You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 500 Calon Anggota KPPS Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RPTRA Garuda
photo Nurito - Beritajakarta.id

500 Calon Anggota KPPS Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RPTRA Garuda

Sekitar 500 calon anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (19/12), menjalani pemeriksaan kesehatan di RPTRA Garuda Cilangkap. Rencananya pemeriksaan akan dilakukan hingga Rabu (20/12) besok.

Untuk kegiatan ini kami mengerahkan 20 tenaga medis

Menurut Kepala Puskesmas Kelurahan Cilangkap, Angga Gumelar, anggota KPPS yang menjalani pemeriksaan ini antar alain berasal dari Kelurahan Cilangkap, Munjul, Pondok Ranggon dan Kelurahan Setu.

"Untuk kegiatan ini kami mengerahkan 20 tenaga medis," katanya.

Waduk Cilangkap Dibersihkan

Menurutnya, pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi tensi dan gula darah, berat dan tinggi badan, skrining penyakit paru, kolesterol, serta gula darah.

Plt Lurah Cilangkap, Eddy Sofyan Latief berharap, calon anggota KPPS ini nantinya bisa bekerja lebih maksimal dalam melayani masyarakat saat Pemilu 2024.

"Kita harapkan petugas KPPS ini mumpuni saat bertugas melayani masyarakat. Sehingga pelaksanaan Pemilu berjalan dengan lancar," ujar Eddy.

Sementara, salah satu calon anggota KPPS di TPS 55 Munjul, Siti Nurhayati mengaku, proses pemeriksaan kesehatan di RPTRA Garuda ini cepat dan mudah.

"Harapannya saat nanti hari H semua berjalan lancar, aman dan tidak ada masalah kesehatan pada semua petugas KPPS yang ada," harap Siti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye827 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye783 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye781 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye741 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing